И вот ее не стало на рассвете

И вот ее не стало на рассвете
И вот ее не стало на рассвете.
Глаза теперь, как прежде не блестят.
А где-то, на церковном парапете,
Так нищие узреть ее хотят.
Теперь ей безразлично состраданье,
Она в иных мирах, где нет добра и зла.
Где с близкими не принято лобзанье.
Она с собой всю ласку унесла.
И шепчутся друг с дружкою березы,
И грустно, как-то, слышен соловей.
И тихо рядом с нею льются слезы,
О той, кто был для них средь всех милей.