Отец

В начале мая я родился
Уродлив, страшен и коряв.
Отец от страха застрелился,
Меня впервые увидав.
 
С тех пор, тихоня-недотрога,
Я не показывал лица
И проклинал садиста Бога
За то, что тот не спас отца.
 
2001