***

Она была слепа, а он пустым и жестким.
Не обещал любить. Она и не просила.
Она не знала. Мир так скоро станет плоским. 
Надежда умерла. Любовь не победила.

А сказка, рухнув прахом в одночасье,
Ей опалила трепетные крылья.
Не чувствовать - единственное счастье.
Ужасный сон вдруг стался былью.

Собрав остатки перьев под подушку
Уснуло сердце сном глубоким.
Он бросил свою лучшую игрушку.
Остался снова страшно одиноким.

Не сложно ей надменно, равнодушно
Смерять укором страждущих общенья
И в плен чужие души принимать радушно.
Ей не нужны любовь и всепрощенье.

Ей не нужны твои духовные потуги,
А самый сильный страх - влюбиться.
Её предупреждали старые подруги: "Не вздумай верить. Все ведь может повториться!"