Просто люби

Просто люби
Уж лучше ты, чем пустота,
Твои нападки и скандалы.
И оправданий простота,
Себя ломаем, как вандалы.
 
Привыкнуть можно и терпеть.
Терпеть? Зачем такие муки?
Ведь можно вовсе не успеть,
Услышать нежной страсти звуки.
 
Познать доверие, любовь,
Что ласки могут быть взаимны.
И наслаждаться вновь и вновь,
Любовью, сделав вид наивный.
 
С пол-слова можно понимать,
Что хочет любящее сердце.
Поняв довериться, познать,
Душе своей открыв все дверцы.
 
А вместо этого скандал,
Пустая ревность, подозрения.
Себя как мог тебе отдал,
Терплю, любя до исступления.
 
19.09.19
Олег Галайдин