Улица Венеры, 29

Улица Венеры, 29
С Днём рождения, Янко!
Весна резвится во дворе,
Зовет к себе задорным смехом.
Дождя небесное пике
Меня польет - расти до неба!
 
Веснушек ниспошлет презент
С утра чуть заспанное солнце.
Не скрыться в доме - комплимент
Ко мне ищейкой проберется.
 
Теперь найду себя в стихах -
"Веснушка с улицы Венеры".
А может быть не на словах,
Дашь смелость поломать барьеры.
 
Мне не надолго. Хоть на миг!
Нажму на паузу пробелом.
Сотру на нет, смахну под крик
Судьбы, написанное мелом:
 
Слова раздора, без любви,
Несущие метели в сердце.
Людей упреки без вины,
Как лицемерия издержки.
 
Его поникшие глаза
И злобу на себя и близких,
Чужой приют и запах дна,
Лишенного любого смысла.
 
Я постараюсь все ж найти
Кусочек суши мирной тихой,
Где сад и море - край земли,
С которой видно все, что скрыто.
 
Мне здесь спокойно жить и петь
И снится детство, как и прежде.
Я остаюсь, закину сеть,
И с ней верну себе надежду.
 
Железной стану хоть на вид,
Забьётся радостью оркестрик.
Растопит лёд, а полюбить
Я постараюсь, честно - честно.