Романтическое

За плечи вечер обнимает
Духмяной серой густотою.
Звонок последнего трамвая
Незримо занавес откроет.
 
Луна, как робкая невеста
Еще бледна. Мерцают звезды
В предверии ночного действа
Бросая томный свет на розы.
 
Скамьи горбатой силуэт-
Хранитель необычной тайны.
Он знает запах, вкус и цвет
Всех наших трепетных свиданий.
 
Хмельное дуновенье ветра,
нашедшего приют в садах...
И терпко-горький вкус рассвета
На зацелованых губах.