О Пасхе

В воскресенье будет Пасха.
Испекла я куличи.
Муж их ест.
Я точно знаю,
Ему понравились они.
Пасху празднуем мы с детства.
Помню, маленькой была.
И в субботу в день рабочий.
Мама вечером моя
Намывала в доме пол,
Яйца красила,
На стол, скатерть чистую стелила.
Чтобы все красиво было.
Куличи же не пекла.
Это делать не могла.
Может печь она умела,
Уставала, не хотела.
Попросила раз соседку,
Чтобы та нам испекла.
Баба Таня пекла много
И один нам принесла.
В церковь ночью не ходили
С мамой мы на Крестный ход.
Телевизор мы включили.
Ночью, вдруг кино идет.
И не просто там кино.
Это ж «Лимонадный Джо»
Суперфильм в те времена!
Это делала страна.
Чтоб не в церковь шел народ.
А теперь наоборот.
Телевизор ты включи
Там увидишь куличи.
Их священник освещает
И молитвы всем читает.