Поэтическая фантазия

Она была королева
Деревьев, цветов и полей.
Она летала и пела,
И ей подпевал соловей.
 
Она была счастья жрица,
Любовных утех и грехов,
Свободная, словно птица,
От тяжких земных оков.
 
Хотела – в рай поднималась,
Хотела – спускалась в ад.
То ангелом обращалась,
То чёрта сменяла наряд.
 
И было ей все подвластно:
Огонь, земля и вода.
Как звезды сияли ясно
Небесной красы глаза.
 
И все бы было прекрасно,
Но он позавидовал ей.
И чёрной зависти камень
Убил королеву полей.
 
Она сгорела, как свечка
В небесном своем дворце.
Ее красота и тайна
Укрыты в хрустальном ларце.
 
Ларец тот чист и прозрачен,
Глупцу не достать его.
И злая, жестокая зависть
Сгубила его самого.
 
А жрица любви воскресла
И стала прекрасней ещё.
Я слушаю музыку леса
И думаю про неё...