Цифра "надежда"

Мне в ладони попал лучик счастья,
По заснеженным венам блеснул,
Отменил прогноз на ненастье
И тихо на сердце уснул.
 
Он во сне улыбался лениво,
Как пригревшийся ласковый кот.
Трогал  лапой кого-то игриво,
Забегая  во снах наперед.
 
Мне без счастья спокойно и ясно,
Цифры в столбик, - пятёрка в журнал.
Мне со счастьем тревожно и сластно,
И так верится в добрый финал.
 
Он порой просыпался тревожно,
Оборачивался в пустоту:
Цифры в столбик помножить не сложно -
Невезенье на немоту.
 
Наконец засыпал безмятежно,
Ему снилась небес высота.
Я теперь умножаю прилежно
Цифру 'вера' на цифру 'мечта'.
 
Мне в ладони попал лучик счастья.
Я ладошки захлопну, позволь?
Я впервые цифру 'надежда'
Умножаю на цифру 'любовь'.
 
Октябрь 2018