Солнышко

Аудиозапись

навеиш от Вессы Блюменбаум
 
Хмурым зимним утром Вижу я спросонок,
Будто солнце летнее выглянуло вдруг,
А в мое окошко Солнечный бесенок
Влез – и улыбается, как старинный друг.
 
Солнце расцветает Розой ярко-желтой –
Сразу стало празднично в комнате моей!
Солнечный бесенок, Как меня нашел ты?
Может быть подаришь мне малость ярких дней?
 
На мои вопросы Он не отвечает –
Только щедро делится тысячью чудес,
Головой кудлатой Весело качает –
В волосах пружинистых пляшет мелкий бес.
 
Он – совсем как солнце, Милый мой бесенок,
И об этом нечего даже говорить:
Он такой же светлый, Добрый и веселый,
И готов тепло свое всем вокруг дарить!
 
Вдруг качнул кудрями И исчез бесенок,
А куда – не вспомнится никогда уже…
Может, показалось мне Это всё спросонок,
Но светлей и радостней стало на душе.