В угоду поправке (шавки)

Бегут гурьбой за кормом шавки
К углу, как водится, с утра,
Хвостом вертя в знакомой давке,
В угоду лишь одной поправке:
На роль Кормящего двора.
 
Дворняги вперебой друг друга
Все громче лают и рычат,
Чтоб шум стоял на всю округу,
Толь с голодухи, толь с испугу,
А может с барского плеча.
 
Дворняги роднОго двора…
И вроде кусают не больно,
Назойливы, как мошкара.
Им радуется детвора,
Готова поверить невольно, но…
 
Их пасти зловонно смердят
И жаждут случайной наживы
И гнилью округу кропят и кропят…
Их шкуры и вшивы, и лживы!