Жираф в Сибири

Жираф в Сибири
Жираф зимой забрел в тайгу,
От снега белого ослепши,
Остановился на бегу.
Замерз уже, с утра не евши,
И ножки стройные свои
Поставил он к березкам ближе,
Надеясь их согреть вдали
От Африки, где зной средь хижин.