«А кто забыл, что он – земля…»

Считаем всё, что мы – умны…
И в дураках не были – разу!..
Что, угождать нам все должны…
И жить… по нашему указу!
 
Откуду в нас такая спесь…
И кто приставил нас к началу… -
На плешь предерзко к ближним лезть… -
Долбя… - как кочет, по «забралу»…
 
Един над нами Судия! –
Господь – Законоположитель! –
А кто забыл, что он – земля… -
Червям своим уже, сожитель…
 
И пусть вокруг – Гомор – Содом!.. –
Смиряй себя… - терпи и кайся! –
Кто б ни был ты…- ни здесь наш дом!
И, ни чему не удивляйся!
 
Всё , предначертано, друзья!
И, «сеяй в плоть… пожнет – истленье…» -
Распнем же, братья, своё «Я»! –
Христом пожать чтоб – Воскресенье!