3030

Ойкумена киборга сладостна и ветвиста.
«Постучись ко мне, насладимся взаимным сном.»
В подростковой эре старостью было триста,
но потом Композитор ввёл цифровой геном.
Уравнял по фазе гения и кретина –
ново-Ева вкусила новозапретный плод.
У меня по стене архива ползёт картина,
пасторальный сюжет, старый мастер, тактильный код:
//Возле стойки висят за вайфаем на вынос трое
представителей очень разных духовных сред.
Чингисхана клонируют, Савёловский рынок сроют,
и введут лицензию на ношение сигарет.//
Композитор сказал, что уже ничего не насмерть,
и печальная дева времени пала ниц.
Постучись ко мне, если помнишь гастрит и насморк,
постучись ко мне, если помнишь зверей и птиц.
Повторяя мантру о том, что у пчёлки жалко,
Композитор страдает за общую endless joy.
В пустоте Вселенной летит корневая свалка,
мой далёкий предок её называл Землёй.