Выстрел в Смольном

Выстрел в Смольном
Валял дурака:
развлекал любимую лаем,
смешил тем,
что рассказывал
выдуманные
случаи
из своей жизни.
Говорил:
«Любимая, с тобой
я изменяю
Отчизне»
 
"О СЕРГЕЕ МИРОНОВИЧЕ КИРОВЕ. О СЕБЕ."
ДЖАББА ДЖА
 
Учился Костриков всегда отлично,
И грамоты, и книги получал,
Друзьям своим признался он публично,
Что всё ж большевиком по взглядам стал.
 
Любил театр и обожал Толстого,
И даже восходил он на Эльбрус,
Писал статьи в газеты образцово,
И в классовой борьбе он был не трус.
 
Вот в браке у него явилась дочка,
Жена недолго, правда, пожила,
А Маркус вдруг сказала:" Всё и... точка".
В приюте Женя сиротой росла.
 
И ссорились, а муж ходил "налево",
Любовниц всех нельзя и перечесть,
Хватало в Подмосковье вдов и девок,
Серебрякова не велась на лесть.
 
Но не бывает, ведь, огня без дыма,
Хотя Драуле замужем была.
А Кирова любила даже прима,
Весь список женщин не имел числа...
 
Матильда числилась в отделе кадров
К начальнику ходила в кабинет,
Мужчина понял, что расстаться надо,
А то вдруг потеряешь партбилет.
 
Но продолжались всё же эти встречи,
А Николаев, ревностью томим,
Решился вдруг себя увековечить,
Из револьвера Кирова убив.
 
И завертелось колесо террора,
Убрали всех, кто Сталину мешал,
Не нужно членам партии позора,
КПСС стал выше пьедестал.
 
При Горбачеве выяснить хотели,
Родной НКВД куда смотрел?
Куда охранника вдруг в Смольном дели?
Один ответ:"Погибших много тел".
 
Убийство это все похоронили...
И стало ясно,что итог суров.
Разврат средь коммунистов прекратили-
У них нет права на свою любовь.
 
Справка
Киров - псевдоним Сергея Мироновича Кострикова