ТЮЛЬПАН И ФИАЛКА -сказка

ТЮЛЬПАН И ФИАЛКА -сказка
На лугу расцветают тюльпаны,
Они гордые все словно паны.
Все красивы, стройны непомерно,
Держат головы высокомерно.
 
Среди них принц был очень красивый,
Строен, мил, но уж очень спесивый!
Ни к кому головой не клонился.
Красотою своею гордился.
 
Никаких не терпел унижений.
Мог обидеть, кто был в услуженье:
Наплевать мог кому нибудь в душу,
Никаких оправданий не слушал.
 
То кафтан ему сшили не ярок,
То не во время дали подарок,
То дождя ему мало досталось,
То листва его рано опала.
 
То пришёл кто-то и не заметил,
Что он самый красивый на свете!
То лучи ему жарки, а ночи
Среди лета холодные очень!
 
Не имел наш Тюльпанчик подруги,
Не нашлось ему пары в округе.
«Вил верёвки» со всех он незримо.
Годы шли, стал он всем нетерпимым.
 
Но, однажды Ромашка малютка,
Заглянула к нему на минутку.
Этот скромненький, нежный цветочек.
Полюбился Тюльпану и очень!
 
Без ума он от этой девчонки:
Желтоглазая, в белой юбчонке,
СтрОйна, нежна, как пёрышки руки.
Жить не может он больше в разлуке.
 
Только позже Ромашка родится
И Тюльпан ни к чему не годится.
К тому времени, он уже старый.
И Ромашке он вовсе не пара.
 
Вдруг Фиалка весной улыбнулась,
И красавцу она приглянулась.
На одной теперь клумбе и рядом.
По утрам их встречаются взгляды.
 
Стал он добр ко всем и улыбчив,
Не капризный стал и не забывчив.
Он готов подарить всем заботу,
Шлёт из пестика ей позолоту!
 
Что с Тюльпаном любовь сотворила?
Видно это великая сила,
Так меняет характер и нравы,
Даже если вы были и правы!
 
КРЕМЕНА РАИСА