Откровение, декламация

Откровение, декламация

Аудиозапись

Я не поэт и никогда им не был.
Когда нахлынет, что-то рифмовал.
Но это не цветы-без листьев стебли,
Значенья им совсем не придавал.
 
И ныне, в дни жизни, что пошли на убыль,
Желанья рифмовать, да и причин уж нет
Тем более не от стихов имею прибыль
И времени на это, признаюсь, просто нет.
 
А вот читать стихи других – отрада.
Я упиваюсь образом и слова красоты
Изящность рифм ласкает слух усладой
И в мыслях, описанный пейзаж, поплыл.
 
Когда же вслух произносить их начинаю,
Они звучат по-разному: и форте или пьяно,
Иль замедляю темп их, иль убыстряю –
Поклонник, словом, чтенья вслух я рьяный
 
Зачем затеял писанину эту, зачем так много слов?
Не состоялся я поэтом, ну нет для этого основ.
Но говорят – их декламирую совсем неплохо,
Хоть не учился чтению, но, в общем-то, не лох.
 
Поэтому так много в поэмбуке их я публикую-
Прошу простить такую слабость мне мою,
Озвучено их много у меня и вам их презентую,
В них я вложил любовь к поэтам всю свою