Потому, что не прикажешь сердцу....

 Потому, что не прикажешь сердцу....
Мы не пара - он такой герой...
Я такая- " дамочка с приветом".
Так ругаю я себя порой,
И страдаю, глупая, при этом...
 
Вот за что, казалось бы, люблю?
Непутёвый он, не откровенный.
Сколько раз грозилась – отрублю,
Зачеркну, забуду непременно!
 
Но опять он мимо проходил,
Непонятным ведая секретом,
И опять с ума меня сводил,
И душа горела алым цветом.
 
И опять летела я в огонь,
Вопреки естественным законам.
Лишь бы ощущать его ладонь
На своей иззябшейся ладони.
 
Кто он, что он? Ветер, жар, метель,
Сумасбродный и не постоянный.
С ним любовь - сплошная канитель,
Иссушил всю душу, окаянный!
 
Но за ним , как ниточка, вослед
Я тянусь. и некуда мне деться,
Собственному разуму во вред,
Видно, вправду ,не прикажешь сердцу...