*Один из вечеров любителя искусства*
Дождь, он просто дождь
Стучит украдкой.
Бежит по тонким линиям пера
Извилисто и непонятно, стекает,
Я сегодня допоздна...
Склоняюсь над немой тетрадкой,
Пишу стихи о том, как он грозой
Играет и смеется надо мной;
*
Проистекая в лужицы стола,
Чернила от избытка влаги,
Изображают в пламенных тонах
Слияние души с листом бумаги.
*
Минует вечер...маятник в ударе
Вещает миру полночь - я насквозь,
В упорной битве со стихией в паре
Взываю воспринять меня всерьез.
*
И снова тихо...ветра шепот
Пророчит мне рассвета грезы.
Его порывов сладкий ропот
Ведет грозу в пучину ночи.