В колыбели сонных колебаний

В колыбели сонных колебаний,
Перепутав книги и бульвар,
Я чаинки тихого обмана
Медленно кидаю в самовар.
 
Неспокойно, ветрено на скалах,
Хаос в сердце, в чувствах, в остальном,
С парой птиц присяду я устало,
Где-то между явью, сном, не-сном.
 
Звезды с небосвода светят тускло,
Полночь обнимает за плечо,
И река меняет свое русло,
Брызги поднимая горячо.
 
Тучи заплету я в нить канатов
И с шестом над бездною пойду,
В вихре из муссонов и пассатов
Я осколок неба украду.
 
И тогда на нем ломая ноготь,
Выцарапаю словно на стекле,
Пусть мой путь над бездной будет долог,
Счастливым на небе и земле.