ночь

Ночь. Ветер. Закуришь в рукав
Лицом отвернувшись вовне.
Тяжёлые серые капли
Сползают по серой стене.
 
Весна. Моросит не поймёшь что:
Не дождь и не снег, но вода.
Поёжижься, да и плеснешь сто
На хрупкие кубики льда.
 
В тяжёлом стакане Glenfiddich.
Стоишь в темноте на балконе.
Немногое знаешь, но видишь.
Всё помнишь...