Пост
Без смирительной рубашки
Замерзаю на ветру.
Ломит зубы ковшик бражки.
Едут гости ко двору.
Без сомнительной одежды
Расплескал бальзам хмельной.
Боже! Не лишай надежды
Подружиться с головой!
Чёртик мечется на блюде,
В бражке плавает изюм.
Одевайте меня люди
В мой смирительный костюм!
Мой прикид не по размеру
Бесом выданный в кредит.
Нет надежд - оставьте веру...
Без надежды вера спит.
Да позвольте поклониться
Православному кресту.
Помолиться и забыться.
И смириться на
посту.
Ноябрь 2019