Не стал оратором...

"Oratores fiunt, poetae nascuntur"
(Ораторами становятся, поэтами рождаются)



Напрасно, видимо, Страна
В мое вложилась обученье.
Там "правит бал свой сатана",
Где было жизни увлеченье.

Претит фразерская мне ложь,
И на душе легко при этом.
Не стал оратором, ну что ж -
Наверно, был рожден поэтом...