Стихи

Стихи уже проклятие моё
Они тревожат и терзают душу
И для чего скажите это нужно
Казалось бы простое волшебство.
Казалось бы, ну что там, всё слова
Прочёл и позабыл в одно мгновение
Неясные о жизни откровения
Рождённые, душой в безумных снах.
Скажите мне, зачем нужны мечты
Зовущие, куда-то в бесконечность
Ведь наша жизнь, совсем уже не вечность
Чтоб тратиться в мечтаниях пустых.
Вот так живём одним коротким днём
И нам уже совсем стихов не нужно
И ни к чему свою тревожить душу
Мы свой покой, конечно, сбережём.
А те, кто пишут, так порой смешны
И кровоточат странными словами
Они не здесь, они уже не с нами
Гуляя по придуманным мечтам.
Но если б в мире не было мечты
Насколько мир бы стал безмерно беден
Никто бы не мечтал рассветы встретить
Никто бы не мечтал бы о любви.