У реки.

На вечерней тихой зорьке ,
У реки , поющей сны ,
Воздух пахнет пряно, горько
После знойной духоты.
Завернувшись в покрывало
Из вечерней тишины,
На кувшинке задремала
Стрекоза. И видит сны...
Сонный сом, зевнув лениво,
Показался над водой.
Всё проверил и красиво
Вглубь ушёл-к себе домой.
Ярко-розовым закатом
Гладь реки освещена,
И притихнувшим накатом
Мерно в берег бьёт волна.
Волшебство июльской ночи
Ближе, ближе... Вот сейчас
Из реки таращит очи
Водяной, пугая нас.
Здесь русалочки-наяды
В камышах вздыхают чуть.
Изумрудные их взгляды
Зазывают там и тут.
Валуны у кромки брега,
Спины выставив, сопят,
Может камням снится небо? 
День-деньской в него глядят.
Томно-нежные раскраски,
Речка, сумрак, простота...
Мне напомнят детства сказку,
Будут сниться до утра...