Песенка о Сексе

Советский секс имел глаза и уши.
Был строен телом и пригож лицом,
Поэтому покой и не нарушил
У высокопоставленных отцов.
 
Гранит науки грыз в обычной школе,
Там Репин, как Пикассо и Шагал.
"Вся жизнь - театр!"- играл вторые роли,
И в коммунизм уверенно шагал.
 
Не мудрствовал: кто Гёте и где Гейне.
Советскому - туземец что фашист.
Курил "Памир", искал "зерно"* в портвейне,
И презирал соития меньшинств.
 
Однажды летом, после бурной пьянки,
Зашёл в кусты, где соловей свистит.
Там тешились подружки-лесбиянки,
Их крышевал гламурный трансвестит.
 
Глазам открылись призрачные дали,
Мутился разум, жгло тепло, мерк свет.
Петь захотелось с Пугачёвой Аллой,
И к Волочковой танцевать балет.
 
Но, задружив с Тамарой, Тоней, Таней
Во ржи, в лесу, на берегу реки,
В стогу, в сарае, в сауне и в бане,-
Пришлось стенать: куда глаза...беги!
 
Секс доказал: всё хорошо, что голо.
Влез в телевизор, ходит нагишом.
Спустив штаны, бежал за комсомолом,
Нагим за демократами пошёл.
 
Лютует Спид. Живёт, стервец, при этом.
Забросил все сомненья на потом.
Не раз был бит, не раз воспет поэтом,
С надеждою глядит на космодром.
 
"зерно"* - зерно Истины
 
1989 год