ПОСЛЕДНЕЙ МЕТЕЛЬЮ МАРТ ОТШУМЕЛ

ПОСЛЕДНЕЙ МЕТЕЛЬЮ МАРТ ОТШУМЕЛ
ПОСЛЕДНЕЙ МЕТЕЛЬЮ МАРТ ОТШУМЕЛ
 
Последней метелью уж март отшумел,
Апрель многоводный ручьями звенел;
К нам май чародейный волшебный идет:
Он трель чародея послушать зовет…
 
Серебряный месяц в небе плывет,
Зеленые звезды он стережет…
Яркие звезды Звездопад крадет –
Звездным ливнем над Землей он цветет!
 
Ромашки степь скрыли словно ковром,
Месяц над степью сиял серебром…
Чудными красками закат пылал, –
В полночь волшебный закат угасал!
 
Запах мятный витает приятный,
Рассыпан в небе песок алмазный,
Трель чародея звенела в ночи,
Всю ночь поэты писали стихи…
 
Вот дрогнула темень, светлеет тьма,
Расцвет лазурный, алеет заря…
Бледнеют звезды, к Морфею пора,
Майская ночка весьма коротка!
 
Цветущие розы взоры влекут,
Птицы проснулись и песни поют,
Яблонька томной принцессой плыла -
Вишенка золушкой скромной цвела…
 
Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко) 2020