...и помнится такая дребедень

Опять наказан.
Угол лезет с дружбой,
а я его бодаю, как баран.
Ползёт узора бледный караван
по выцветшим обоям. Я натужно
реву… да что там - вою, точно кран.
 
А всё противный этот геркулес!
Эх, если б взбунтовались магазины
и вместо круп наполнили витрины
конфетами – вот их-то каждый ест:
и женщины, и дети, и мужчины.
 
Но бабушка ворчит, как пылесос:
грозит, что всё расскажет маме с папой,
что кашу снова съел примерный пёс.
А я не ел. И потому - не рос!
И час бодал обои в знак расплаты.
 
А я мечтал в углу, что Дед Мороз
придёт и наколдует чудесато
мне «Красных маков», «Взлётной» целый воз…
И чтоб без «ихней» каши я дорос
до кассы и до собственной зарплаты!