Сомкнулись чёрные ресницы...
Сомкнулись чёрные ресницы,
Прикрыв зелёные глаза,
И стрелы молний, будто спицы
Роились смертию грозя.
Искрилось небо. Тускли краски.
Дол озарялся за окном.
Однообразнейшие сказки
Не соблазняли мирным сном.
Огни судьбы исповедимы -
Вокруг сгорело всё дотла,
А застилающие дымы
Накрыли землю. Мгла и мгла.
Агнец из занебесной сферы
Сорвал в бессильи свой венец.
Темно. Конец прекрасной эры.
Явь стала пеплом. Всё. Конец.