Как вещь

На крыше встану опрометчиво
И посмотрю вниз на людей,
Печатью неба я отмечена,
Последней быть из лебедей.
 
Душа тисками словно сдавлена,
Кому на свете я нужна,
И почему я в страхе пламенном,
У края вдруг стою бледна.
 
И почему невозмущенная
В себя я впитываю мзгу,
Последним светом озаренная,
Который выпить весь могу.
 
И так всегда в часы обычные,
Слова без дум бросая вскользь,
Любимой быть, как вещь привычная,
Но как бы плакать не пришлось.