Не убивайте птицу певчую

Не убивайте птицу певчую,
Ни ввечеру, ни на заре,
Не поступайте опрометчиво,
Огонь туша на алтаре.
 
За три гроша не бейте ближнего,
Без размышлений и без дум,
Мораль порою вещь излишняя,
Опасней, чем медведь шатун.
 
Бокал вина держу отравленный,
Пока живет на свете злость,
Всегда кинжал в тебя направленный,
Исподтишка пронзит насквозь.
 
И правда мелкими крупицами,
Как ребус сложится без слов,
Безликих много так за лицами,
Что продадут тебя за штоф.