Пока жива любовь, пока она всевластна...

* * *
Пока жива любовь, пока она всевластна,
Когда к плечу плечо – не просто благодать,
А словно часть тебя, не медли понапрасну,
Есть то, что не резон на завтра оставлять.
 
Под небом голубым всем солнце светит ясно,
И миллион дорог – ты волен выбирать,
Но лишь одна из них – к загаданному счастью,
Спеши, чтобы успеть, оно не будет ждать.
 
Но снова тишина, мобильник безответен,
Как будто у него важнее есть дела,
И ты не от меня, а от себя ушла,
И у тебя в запасе – минимум столетье…
 
Как будто для того, чтобы сгореть дотла,
Родиться смысла нет и жить на белом свете.
 
9 марта 2020