Когда за формой, мы увидим нечто...

Когда за формой, мы увидим нечто,
Почувствуем ту жизнь, сокрытую от глаз,
Поймём, что здесь порой живём беспечно,
И то, что происходит, не Явь, а сон, что водит за нос нас.

До той поры, пока душа всё это не поймёт,
Она есть пешка, в невидимой игре,
Что жизнь земную, сумела превратить в дурдом,
До той поры, пока, вдруг, не проснётся в этом сне.

Пока не осознает, что мир совсем не тот,
Что видим постоянно пред глазами,
И что глупец земной, совсем не идиот,
Он думает иначе, и не желает знаться с «мудрецами».

Конечно его мудрость, не позволит сном обманывать себя,
Но это, от глупой мудрости земной, его не оградит,
Зато позволит, себя, как никогда, побольше знать,
При этом не растрачивать себя на пустословие в тиши.

Если взглянуть на наших "мудрецов", внимательно,
От изысков их измов, аж оторопь берёт,
«Глупец», по своему поступит обязательно,
Непредсказуем он, поскольку в зазеркалье больше нас живёт.

Осознаёт ли от ту жизнь, возможно что и нет,
Бессмыслица той жизни, настолько очевидна,
В отличии от нас, ему Зло от Добра не отличить,
И кто из нас во снах живёт, вопрос не очевидный.

Мы на него ответить, никогда не сможем,
По той причине, что его не существует,
А биться головой о стенку, "глупому"  не го же,
И только это, позволяет всё ж ему проснуться.

Проснувшись, он видит, как ни странно, только след от сна,
Приняв его, по глупости своей, за Яви совершенство,
Поскольку Явь в тех снах, присутствует всегда,
А в миражах мы видим, лишь её безбрежность.

Тут в пору мудрому, признать себя глупцом,
А уж каким, не ведомо ни смертным, ни бессмертным,
Он всё ж, сумел вернуться в отчий дом,
Что состоит весь из плодов запретных.

Кто в доме том, хотя бы мигом побывал,
Тот никогда, вернуться в прежний не захочет...........)))