Экспериментально-безумное из морга

Из смога мы вязали лыко
И прогоняли так тоску,
А солнце острою аджикой
Стояло дерзкое в соку.
 
Сегодня в морг ввалился праздник,
Мы можем резать и колоть,
И собирать в желеный тазик
Ножом отрезанную плоть.
 
Кипит работа, нас не слышно,
Ни раз, ни два, ни полтора,
Когда страданье никудышно,
То начинается игра.
 
Судьба от ближнего зависит,
Зигзагом выстроен каприз,
Чтоб выпить кружку пенной выси,
То надо рухнуть камнем вниз.
 
Себя сгорбатить наизнанку
И сердце выкинуть во мзгу,
Тогда из пешки выйдет дамка,
Пятном лежащим на снегу.