Женское восьмимартовское

В небе стынущем свинцовые заплаты...
Мир в немилости властительных стихий.
Со стола тюльпаны смотрят виновато -
Перспективы строгой яркие штрихи.
 
Но прольётся свет гармонии вселенской
На комод, где прячешь чувства и стихи:
Вспомнишь маму - как заботливо, по-женски,
Наколдовывает в миске пироги.
 
Вот где истинная, женственная сила -
В укрощении тоски, воды, огня;
Так рука Господня прах земной месила,
Создавая хрупкий мир шестого дня.
 
Пусть метель не отступает ни на йоту,
Пусть в расхристанной рубахе серой март
Снеговые на стекле плетёт тенёта...
Но какой стоит на кухне аромат!
 
Пусть на пальцах ни колец, ни маникюра,
Лишь морщинки рук припудрила мука...
Мамин чай с малинной ягодой - микстура.
Да теплом на сердце - ломтик пирога.