Воздух выстиран дождями…

Ответ Коваленко Галине на одноимённое
 
Воздух выстиран дождями…
На реке сереет плёс,
Ветер гонит парусами,
Чуть косынку не унёс.
 
У берёз на косогоре
Изумрудный старый пень
Мхом оброс… грибы в подспорье…
Любоваться мне не лень…
 
Мне не лень в просторы леса
Окунуться с головой,
А в лугах, полях окрестных
Трав настой… он медовой.
 
Мне не лень вдруг окунуться
В шелковистую траву,
Луговых цветов коснуться…
Запах леса… тем живу.