Конкурсное стихотворение и прочтение

Конкурсное стихотворение и прочтение
"Спасибо, друг, что ты ещё живёшь."
Не будь тебя – и мне лежать без вздоха,
Хотя порою мне бывает плохо,
"Как в дождь и слякоть" мокну без калош.
 
"Я рада, друг, что ты ещё со мной,"
И часты мысленные встречи.
"Я помню все твои скупые речи,"
Согласна с тем, что ты почти святой!
 
"Я счастлива" – живёт пока ещё
Душа твоя со мной в обед, иль в полночь.
"Спасибо, друг, что ты такая" горечь,
Но я тебя люблю, всё, значит, хорошо!