РЫСЬ

РЫСЬ
 
Как мягкая,невидимая рысь,
Крадётся по листве,едва ступая,
Приходит ночь,раскидывая ввысь,
Крупицы звёзд и месяц зажигая...
 
...Всё засыпает,всё меняет цвет,
Волшебной тьмой объят уснувший мир...
И даже не художник,не поэт,
Присутствие ощутит нежных лир,
 
Которыми наполнена она
Во всех своих ночных произведеньях...
...И ими надышавшись до пьяна,
Несёт куда-то ,в ветра дуновеньях
 
Наш разум....Над заснувшею Москвой,
Куда-то к блеску рек и трав подлунных...
...А помнишь,Как летели мы с тобой,
Над мхом болот,касаясь ёлок юных?
 
И не боясь в пути застать рассвет,
Сгорали в поцелуях,словно свечи....
...И день настал....Тебя со мною нет,
А впереди пустой,ненужный вечер...
 
...Но даже он-отчаянная мысль,
Вернуть,чтобы исправить,дни обратно...
...Охотится на сны,злодейка- рысь,
Которые смотреть нам так приятно...
 
10.11.2001-08.03.2020.