Муки творчества

Возьму тетрадь- она почти нова
И ямбом напишу стихотворенье.
В порядке нужном выстрою слова,
Терпеньем заменяя вдохновенье.
 
Люблю бумагу с детства я марать
И обожаю всякое искусство.
И вот почти что новая тетрадь
Исписана каракулями густо.
 
Хотя остались чистые места.
Достаточно, чтоб я нарисовала
Ещё портрет любимого кота
Похожего ушами на сервала.
 
За окнами- рассвета синева.
В ней смутно проступает угол дома...
...Была моя тетрадь почти нова,
Но мир изменчив. Это аксиома.