В падении...

В падении...
Конечно, больно было. Очень.
Сиянье злата - откуп хилый...
Когда однажды среди ночи
Проснёшься в тишине постылой
 
И ощущаешь каждой раной
Его глухое безразличье
К себе, вчера еще желанной…
К себе, чьё он воспел величье...
 
Но оборвав на верхней ноте,
Вдруг по-английски тихо скрылся…
В падении, а не в полёте
Осознаёшь - твой мир разбился...
 
Вокруг лишь золото молчанья...
Сусальный блеск воспоминаний...
Вся бесполезность ожиданья...
И Вечность, в тишине терзаний...
 
27.11.2008