Я вижу дороги... Протяжную чёрную нить...
Я вижу дороги...
Протяжную чёрную нить...
Она из туманов...
И серого льна изовьется...
И шины по ней...
Будут линии плавно чертить...
До первого сна
И тусклеющих долгих эмоций...
Я вижу шары...
Это красные гроздья огней...
Мигающе-нервные...
В странных глазах стопсигналов...
Безумная гонка...
Машин...
Или всё-таки дней...
В отчаянном море...
Дождя...
И случайных причалов...
Дорога и гул...
Безутешен мотора надрыв...
И белые ленты...
Высвечивают километры...
И чёрного неба...
Немые и злые дары...
На жёлтых перчатках...
И шляпе из тонкого фетра...
Я вижу дороги...
Змеиный и гладкий изгиб...
И чёрного лоска...
Асфальтового...
Отголоски...
И света таинственно-яркого...
Сказочный нимб...
Где две убегающие...
Скачущие полоски...
Вся жизнь за рулём...
И у рук есть негласный закон...
Где Счастье дорожное...
Длящееся мгновенье...
И сердце с мотором моим...
Всё стучит в унисон...
И след пропадает вдали...
Словно бы дуновение...