самому близкому

/литературе нашего могучего
и самому близкому человеку,
который принес её в мою жизнь/
 
 
высоцкий как-то вот твердил о нужных книгах,
не тех, что без кульминации, без сдвигов,
а тех, что учат жить, сочувствовать, любить,
Е.А., нам нужно вас благодарить.
 
спасибо за дуэль Онегина, письмо Татьяны,
за Чацкого в Москве и в Питере болванов.
спасибо вам за мага чёрного и любовь Маргариты,
за то, что мысли тайные Печорина расскрыты.
 
спасибо за узников Саши и Миши,
Рождественнского безнадежных вишен,
за Вовкины лошадь, солнце и скрипку,
за пиллигримов Бродского, его комнату и Шипку.
 
мы уходим, вы останетесь после нас,
на смену нам придут - настанет этот час.
нужно что-то иметь позади, не грустите. 
сохраните нашу тень, сохраните.