Оставь меня
Оставь меня
Оставь меня, брось, не души,
Бесцеремонная задира.
Не закрывай все краски мира.
Страданьем не морщинь души,
С тобою жить незримый срок
Привыкну, ты уж будь спокойна,
Доем до крошечки, достойно,
Я испечённый твой пирог.
Пока не отзвучала песнь,
Что сложена была когда-то,
Она за всё моя расплата,
Не забирай души, болезнь!
Ещё не всех простил, враги
Свои не бросили потуги,
Да и не все почтил заслуги,
Боюсь, не всем раздал долги.