Какая ты, теперь?

Заматерел сосной
На роще быта,
Находка - мудрость, времена – потерь
Скучая.
Пью
Воспоминаний сбитень
Мой интерес,
Какая ты теперь
 
 
 
Желание без корысти угара
К тебе душа,
Полями васильки
Ещё во мне играют от пожара
Любови первой в сердце угольки
 
Так много лет…
Но хочется,
Мечтая,
То временное сжать,
Преодолеть
И юностью
По бешеному маю
Лочь-сайским садом,
Чувственно отпеть
 
Всё в мире призрачно, необратимо-
Но в страсти мысли
Нам не занимать
Желаю я,
Дорогою былинной
В ушедшее,
Не медля убежать
 
От нас
Любви ушедшей, не жалею
То от Христа,
Где каждому своё
Но прошлое эпически радею
И жадно пью событий мумиё
 
Сквозь сетку лет, в любови изъяснятся -
Как дичь стрелять патроном холостым
Но отчего,
скажи,
Мне часто снятся
Глаза твои и я, где молодым…