Человек прошлого

Живет на свете человек
Прошлого,
Владыка тени, мастер ласковых речей.
От приторного сладкого и до
Пошлого
Чадит эпоха догорающих свечей.
 
Эпоха лжи во имя всей
Нации,
Во имя имени и призрачных идей,
Для блага лишь святой одной
Фракции
Немногочисленных немаленьких людей.
 
Десятки лет придуманной для нас
Реальности
Пролистывают в изумлении года.
Кому-то все это чудно, ну а кому-то лишь
Формальности.
А в сути безнадежная беда!