О БРАТЬЯХ ТИПО МЕНЬШИХ...
Сей оборот не в силах осознать я,
Хотя и глаз, и ум вполне остёр…
Все говорят: «меньши́е наши братья»,
При этом ни полслова про «сестёр»!
Но вот, что, люди, вам хочу сказать я
По наблюденьям очень долгих дней:
Они важны не менее, чем братья,
Они по духу женщинам родней.
Земля для всех нас стала колыбелью,
Но как мы все различны – ой-ё-ёй! –
Одни роднятся с ланью и газелью,
Другие схожи с сукой и змеёй.
Живут они, конечно, с нами рядом,
Но надо разобраться тут сперва:
Ну, как могу назвать я «ме́ньшим» братом
Слона, бизона, лося, или льва?
Стереотипы мне чинят препоны,
А голова сомненьями полна:
И чем таким олени «благородны»?
И лисья «хитрость» в чём заключена?
В своих правах, сумняшеся ничтоже,
«Сестёр» и «братьев» подступает рать,
Неважно, кто там меньше, или больше,
А просто все хотят реально – жрать!
P.S.
Мы не живём без трепета и страха,
И смерть страшна, и жизнь нам дорога,
Но ты – сестра мне, маленькая птаха,
Коль у гнезда восстала на врага!
Снесу я испытание любое,
Мне дорог ироничный ваш оскал,
Соратник-конь, что вынес с поля боя,
И друг мой пёс, что раны зализал!