8-е марта

8-е марта
В мамин день,- восьмого марта
Буду тихо я играть…
Буду кашу есть с азартом,
И игрушки убирать.
 
Перемою всю посуду,
и цветы ей подарю…
В общем, вредничать не буду,
Так я мамочку люблю…
 
Телевизор не включу я,
И компьютер не включу…
Лучше маму поцелую,
и подарочек вручу.
 
Целый день не буду драться,
Обижать своих друзей…
А потом пойду сдаваться
В краеведческий музей.
 
Чтоб смогли все любоваться
На воспитанных детей.
(Иллюстрация художника Александра Яковлева из моей книги стихов для детей "Звералаш" изд. АСТ 2016 г.)