О, Женщина!

О, Женщина!
О, Женщина! О Вас написано
Поэтами на все века
Так много доброго и чистого,
Что я остаться в дураках
 
Боюсь, пытаясь Вам понравиться,
Куда уж мне до их стихов?!
Могу я Вас назвать красавицей,
Но где, скажите, волшебство?
 
Я б Вам шепнул без промедления:
"Мой гений чистой красоты",
Но Пушкин Александр Сергеевич,
С недостижимой высоты
 
Опередил на два столетия,
И не поспоришь... Что сказать?
Хотел я, было, опрометчиво
Вас Незнакомкою назвать,
 
Ну той, которая печальная
Присела молча у окна,
Дыша духами и туманами...
Всё б хорошо, но Блок меня
 
Проворней был, умней, талантливей,
И "Незнакомку" написал
Чуть раньше, и в сердцах читателей
Шедевр запатентовал.
 
С неимоверным откровением
Хотел назвать Вас Шаганэ,
Но не дорос я до Есенина,
Да и не нужно это мне.
 
С великими тягаться нечего,
А значит, от себя скажу:
"Я Вас боготворю, О, Женщина!
И ежедневно Вам пишу
 
Признания в любви безумные
В рассветных утренних стихах,
Стелю для Вас дорожку лунную
И открываю облака,
 
Чтоб Вы без устали летали в них,
Припудрив носик поутру,
О, Женщина - святое таинство,
Позвольте Вам сказать "люблю!""