ЕЩЁ ИЛИ УЖЕ

(валик)
 
Если чернО в стихах, темно
и на душе -
Лишь только можно
посочувствовать поэту,
Что он пока собой ещё
или уже
Уверен сам иль разочаровался
в "этом",
О чём свидетельствует
стихотворный жест.