Eнот

Маленький зверек с полосатым хвостом,
Легко перевернет квартиру вверх дном.
Красивые глазки и когти как сталь,
Сидит на заборе уставившись в даль.
 
Поднятся он может на девятый этаж,
Разорвет и собаку,если ввести его в раж.
Откроет любую без ключа енот дверь,
Такой он зверь умный,на слово поверь.
 
Живет на деревьях, где ищет дупло,
Бывает в норе спит, как кому повезло.
А мех у енотов теплый, мягок, красив,
На кровать может лечь, никого не спросив.
 
Не любят все енота за то,что так умен,
Но это ж заблудение,я в этом убежден.
Енот просто голодный,как ты может и я,
Давайте подобреем,иначе жить нельзя.